Вернуться к обычному виду


Календарь событий

Сотрудничество

Вопросы - Ответы по устройствам серии "БСЛ-МЕД"

Магазин W-TECH

У очистителя воды БСЛ-Мед 1 такое странное название. Что оно означает?
В названии прибора заложен напутственный посыл его изобретателей: БСЛ – Будьте Счастливы Люди!
Я встречалась в торговой сети с большим разнообразием фильтров очистки воды и все они обещают высокое качество питьевой воды на выходе. Имеет ли БСЛ-Мед принципиальные преимущества перед другими фильтрами и какие?
Во-первых, в приборе БСЛ-Мед используется самый совершенный на сегодняшний день способ электрохимической очистки воды под управлением миникомпьютера, содержащегося в электронном блоке. Он запрограммирован на одновременное удаление из водопроводной воды такого огромного количества видов загрязнений, которое в принципе недостижимо для широко распространенных бытовых картриджных сорбционных фильтров. Состояние же экологии за последние десятилетия из-за активной деятельности самого человека значительно ухудшилось – это привело к резкому росту разновидностей известных вредных техногенных загрязнений. В отличие от систем с мембранной технологией, БСЛ-Мед сохраняет солевой состав исходной воды, необходимый для жизнедеятельности человека, удаляя только вредные примеси. Во-вторых, в приборе БСЛ-Мед устраняемые из воды загрязнения не накапливаются. Они полностью удаляются из прибора после каждого цикла очистки воды. В-третьих, в БСЛ-Мед помимо высокого питьевого качества вода приобретает оздоравливающие свойства высокой биологической активности, недостижимые для традиционных фильтров. Вы получаете у себя дома свой собственный целебный источник качественной питьевой воды с высокими антиоксидантными свойствами (ОВП полученной воды от - 300 мВ до - 800 мВ). Вода приобретает естественную микрокластерную гексагональную структуру, подобную структуре воды внутри клеток организма человека; из нее полностью удаляется негативная информация исходной воды. В-четвертых, это настольный, мобильный вариант, в котором отсутствуют сменные картриджи. Единственный расходуемый элемент – анод меняется один раз в год и стоит всего 300 рублей. Одинаково высокое качество питьевой воды гарантировано в течение 10 лет непрерывной эксплуатации прибора. При столь длительной непрерывной эксплуатации прибора БСЛ-Мед Вы имеете самую низкую себестоимость литра питьевой воды по сравнению с предлагаемыми на Рынке фильтрами.
Как правильно подготовить БСЛ-Мед к эксплуатации?
В каждый комплект БСЛ-Мед при покупке вложен паспорт и инструкция по применению «Быстрый старт». Необходимо внимательно прочитать паспорт и последовательно выполнить действия, перечисленные в пунктах инструкции «Быстрый старт».
Сколько воды нужно наливать в реактор? И как правильно это делать?
Вода в реактор обязательно наливается через воронку, входящую в комплект. Она содержит кольцевой магнит. Предварительная магнитная обработка является необходимым условием получения высокого питьевого качества очищенной воды. Вода всегда наливается до нижней кромки меток, нанесенных на внутренней стенке реактора. Рекомендуется, для более высокого качества очистки, заливать воду комнатной температуры 18 …25 º С. В реактор входит 5,6 литра воды. После завершения цикла очистки, мы вместе со шламом удаляем из реактора 0,6 литра воды и, произведя финишную доочистку остатков шлама, получаем 5 литров чистой питьевой воды высокого качества.
Как правильно включить и выключить БСЛ-Мед? Опасно ли напряжение подаваемое на электроды реактора?
После наполнения реактора водой, для запуска процесса очистки, необходимо сначала подключить к гнезду реактора провод от блока управления со штыревой вилкой на конце и только потом подключить блок к сети 220 В. При выключении рекомендуется проделать все это в обратном порядке. Напряжение, подаваемое на электроды реактора безопасно для человека. В процессе очистки вода в реакторе не нагревается.
Нужно ли контролировать процесс очистки воды?
Нет. Достаточно сразу после включения блока управления в сеть убедиться в появлении пузырьков, поднимающихся со стороны электродов. В процессе очистки воды реактор можно не накрывать крышкой (это та же воронка с магнитом, но перевернутая на 180 º). Весь процесс очистки можно при желании наблюдать визуально, но делать это постоянно нет необходимости. Вы можете в это время заниматься другими делами. По окончании цикла очистки блок управления отключится автоматически и издаст звуковой сигнал. Бежать сразу же к прибору для удаления шлама с загрязнениями тоже нет необходимости, так как шлам еще несколько часов может находиться на плаву.
Для чего нужна двойная очистка воды? И как правильно это сделать?
Двойную очистку необходимо делать, когда вода холодная или Вы вынуждены пользоваться водой из незнакомого источника, или очищаемая вода является проблемной и требует более глубокой степени очистки. Весь цикл очистки происходит под управлением программы электронного блока и длится 18 минут. По окончании цикла очистки блок автоматически отключается, издавая звуковой сигнал. При этом, для двойной очистки достаточно отключить блок от сети и, выдержав ≈ 2 минуты для разряда конденсаторов блока, включить его повторно. Будет выполнен второй цикл очистки еще за 18 минут. Можно ускорить процесс двойной очистки, производя 2-х минутное отключение блока от сети, через 7 минут после начала процесса очистки. Отключение нужно делать, когда зеленый светодиод на блоке начнет мигать. В этом случае весь цикл двойной очистки займет всего 25 минут.
Как правильно хранить очищенную воду?
Очищенная вода наливается в стеклянные емкости и убирается со стола подальше от микроволновки, холодильника и других мощных электрических приборов. Хранить приготовленную воду необходимо только в стеклянной посуде или, в крайнем случае, в пищевой нержавейке. Необходимое количество питьевой воды для периодического употребления рекомендуется наливать в стеклянный графин и ставить в доступное место.
Как часто необходимо чистить анод?
Общая рекомендация – чистить не реже одного раза в месяц. Однако, если вода проблемная или Вы ежедневно очищаете большое количество воды, эту процедуру придется делать чаще. Характерным признаком необходимости чистить анод является существенное уменьшение количества поднимающихся от электродов пузырьков (против обычного) в течение первых 7-ми минут процесса очистки, когда зеленый светодиод горит постоянно.
Как почистить анод?
Необходимо сначала извлечь его из реактора. Для этого со стороны днища реактора необходимо открыть доступ к барашку, удерживающему анод в корпусе. Днище удерживает cпециальная гайка, которая легко откручивается плоской отверткой шириной 6 … 7 мм. Барашек, удерживающий анод, находится в центре плоскости днища. Извлекать катоды запрещается. Извлеченный анод рекомендуем сразу заменить на запасной, который входит в коvплект БСЛ-Мед при покупке, предварительно отмыв его от заводских технологических загрязнений. Извлеченный анод можно будет почистить в любое удобное для Вас время. Чистить анод от образовавшегося на нем изолирующего слоя необходимо до металлического блеска. Делать это удобней всего мелкозернистой наждачной шкуркой на тканевой основе, которую можно приобрести в хозяйственном магазине. Когда анод в процессе эксплуатации, после многих процедур очистки, станет тонким, как лист бумаги и будет легко деформироваться, его необходимо заменить на новый – во избежание короткого замыкания на катоды в реакторе.
Как правильно почистить катоды?
Катоды изготовлены из пищевой нержавеющей стали и не расходуются в процессе эксплуатации. Поэтому их нет необходимости извлекать из реактора. Чтобы почистить их от образовавшегося налета, достаточно после извлечения анода прямо в реакторе слегка поскоблить их плоскости обычным кухонным ножом. Пленки налета при этом легко отваливаются. Потом, после установки анода на место достаточно будет просто ополоснуть реактор чистой водой для удаления этих отвалившихся пленок.Либо залить в реактор горячей воды(чтобы скрыть катодную группу) и добавить 50 грамм лимонной кислоты и дать отстояться в течение 2 часов.После этого хорошо промыть реактор,все прибор готов к работе.

Можно ли удалить проволочное кольцо, установленное в реакторе? Для чего оно?
Проволочное кольцо, по технологии очистки, всегда должно находиться в реакторе. Это кольцо стабилизирует протекающие химические процессы в реакторе.
Можно ли подключить БСЛ-Мед от прикуривателя автомобиля?
Да, можно через преобразователь напряжения (инвертор 12 В ÷ 220 В). Прибор БСЛ-Мед потребляет всего около 40 Вт
Нужно ли менять «бублик» финишной доочистки воды в процессе эксплуатации БСЛ-Мед?
«Бублик» - фильтр финишной механической очистки воды при правильном уходе за ним (в соответствии с инструкиией по применению) может прослужить без замены не менее 10-ти лет. Фильтр («бублик») изготовлен из полипропиленового волокна. Он легко восстанавливает свои свойства после прополаскивания в проточной воде, хранения в чистой кипяченой воде с добавлением небольшого количества лимонной кислоты (на кончике ножа), и периодического кипячения в соответствии с инструкцией по применению. Выдержка из инструкции: «Прокипятите фильтр («бублик») в течение 20 – 30 минут в растворе лимонной кислоты. На 1 литр воды понадобится менее половины чайной ложки лимонной кислоты. Затем прополоскайте «бублик» в проточной воде в течение 2 - 3 минут, аккуратно отожмите и установите в ведро с отверстием в середине дна. В случае долгого хранения в воде или когда «бублик» находился длительное время в сухом состоянии, повторите процедуру кипячения.»
Как правильно прополоскать «бублик»?
Необходимо одеть «бублик» на указательный палец левой руки, поместить под струю проточной воды и двумя руками периодически отжимать, не снимая с указательного пальца (по принципу лепки снежка). В этом случае «бублик» не теряет свою форму и долго служит.

Видео инструкция по пользованию прибором БСЛ-МЕД-1

Загрузка плеера


Видео инструкция и презентация прибора ПВВК-1
 
Загрузка плеера
Яндекс.Метрика