Вернуться к обычному виду


Календарь событий

Сотрудничество

Торсионные поля

Торсионные поля


Торсионная (информационная) компонента электромагнитного излучения - это фазовое искажение физического вакуума, заключающееся в нарушении симметрии упаковки фитонов при прохождении через физический вакуум электромагнитных волн.

Следует отметить, что торсионное поле (ТП) может возникать не только при наличии электромагнитного излучения, его могут генерировать любые предметы материального мира (формовое торсионное поле), различные структуры в коре Земли, растения, живые организмы (биополе).

Примером торсионных полей, генерируемых структурами в коре Земли, являются, например, геопатогенные зоны, в народе: гиблые места, ведьмины поляны. Такие мифы о конкретной географической точке рождались у людей в следствии многовекового наблюдения. Пастухи видели, что животные избегают этих мест, а сами люди испытывали, находясь в них, дискомфорт и беспокойство. Страх перед неизвестным наделял эти места слухами и поверьями, в результате чего и сформировалась их негативная репутация. В свою очередь существуют и места силы, куда люди издавна приходят чтобы отойти от обыденных забот и восстановить запасы энергии. ТП условно делят на правые и левые. Правое ТП является благоприятным для человека, левое ТП оказывает негативное влияние.

Экспериментально доказано, что большая часть электронных приборов генерирует левое ТП. В первую очередь это мобильные телефоны, телевизоры, мониторы, ноутбуки, СВЧ печи. Отдельно следует отметить вышки антенн базовых станций мобильной связи, вышки ветрогенераторов.

Считается, что электромагнитное излучение является главным фактором негативного влияния на человека. Однако, в соответствии с последними исследованиями, которые проводились в Украине, России, Франции, основным фактором негативного влияния на здоровье человека является именно торсионная компонента электромагнитного излучения. Несмотря на то, что уровень электромагнитного излучения многих электронных устройств сейчас сравнительно невысок, торсионное поле, генерируемое этими устройствами может иметь существенную величину.

Как известно, единой теории, описывающей весь физический мир, пока еще нет. А значит, многое еще предстоит исследовать. Хотя исследования ТП идут уже несколько десятилетий, официальная наука, как это было со многими новыми направлениями, не спешит признавать ТП. Но так как есть явление - то должна существовать наука, которая пытается это явление описать и систематизировать. Понятное дело, что изучение разнообразных мест с мифическими названиями по типу «ведьминых полян» может вызвать скептицизм. Но если отбросить предубеждения, то вряд ли кто либо поспорит о том, что там происходят определённые процессы, которые требуют детальных и тщательных исследований. Этим сейчас и занимается небольшая группа учёных во всем мире. Следует отметить, что некоторые упоминания о ТП были и много ранее. Известный французский математик Эли Картан в 1922 году предложил гипотезу о существовании торсионных взаимодействий, однако эта гипотеза в свое время осталась незамеченной и лишь в 80-х годах ХХ века к ней проявили интерес ученые Украины и России.

Реальность такова, что на сегодняшний день существуют приборы, при помощи которых можно лишь обнаруживать наличие/отсутствие ТП, давать их качественную оценку, определять «торсионный контраст». Наиболее эффективным и доступным методом обнаружения и оценки ТП являются методы биолокации, известные несколько тысячелетий. Кроме того, оценивать действие ТП можно с помощью косвенных методов, сравнивая, например, состояние организма человека до и после воздействия ТП. Для сравнения можно использовать, например, результаты исследований крови испытуемых или результаты исследований при помощи диагностической аппаратуры показывающей состояние организма в реальном времени и его динамические изменения.

Некоторые люди могут чувствовать воздействие левого ТП, которое может проявляться в некотором физическом дискомфорте, упадке сил, иногда болевых ощущениях. В целом можно сказать, что люди старшего возраста более чувствительны, чем молодые, женщины более чувствительны, чем мужчины. Однако, наиболее объективным индикатором воздействия ТП на живое является поведение животных. Животные хорошо чувствуют области распространения левого торсионного (информационного) поля и стараются избегать их.