Вернуться к обычному виду


Календарь событий

Мультифрактальные камертоны

Что такое Лингвистиво-Волновая Генетка (ЛВГ) и что она дает людям. П.П. Гаряев





Вводная ремарка

Наши исследования по Волновой генетике начаты в 1984 г. в Институте Физико-Технических Проблем АН СССР, затем продолжались в МГУ, ФИАНе, ИПУ РАН, в Канаде. Продолжаются и сейчас. Теория изложена в монографиях П.П.Гаряева «Волновой геном» (1994), «Волновой генетический код» (1997) и «Лингистико-волновой геном. Теория и практика» (2009). Последние экспериментальные доказательства, теоретико-биологический анализ и физико-математический формализм позитивной регуляции биосистем на принципах Волновой генетики даны ниже и в ссылках.

Наши практические работы базируются на расширенном понимании функций генетического кода. Подробно об этом: Гаряев П.П., 2008, Обзор научных данных о наличии полной информации по вопросу канонической модели генетического кодирования. Новые медицинские технологии. Новое медицинское оборудование. №1, с. 30-49. 

standart_gen_kod2.png

Табл.1.

Развитая нами модель генетического (белкового) кодирования вводит дополнительный вектор в регуляцию синтеза белков в форме лингвистической составляющей – основы перехода в иные семантические ареалы кодирования белков. Это означает, что генетический аппарат функционирует как квантовый биокомпьютер, использующий текстовые структуры ДНК для управления организмом. При этом синонимические кодоны (синие, см. Табл.1.) отвечают за устойчивость генетической информации, а омонимические (красные) отвечают за поисковую вариативность генетического кода. Последняя обеспечивается принципами лингвистики – в том числе контекстными ориентациями. Таким образом, функции кодонов синонимов и омонимов противоположны, но сцеплены и взаимно порождаемы по принципу единства и борьбы противоположностей (Инь-Янь).

Одно из основных практических приложений нашей работы – это разработка квантовых принципов коррекции биохимико-физиологического состояния организма человека и, в том числе, торможение старения. В любом возрасте после 18 лет хочется вернуть свой организм именно к 18, или чуть старше. При этом мозг развивается, не стареет, а тело останется юным. Тысячелетиями люди мечтают об этом. Увы, геронтология, наука о старении, топчется на месте. Полагаю, что главная причина этого - в непонимании главных функций нашего генетического аппарата, которые реализуются так называемой «мусорной» или «эгоистической» ДНК наших хромосом. А этого «мусора» ни много, ни мало – 99% от всей нашей ДНК. Трудно представить, что главная информационная структура человека, его геном, почти на 100% является «эгоистичным мусором», который заботится только о своем сохранении в наших хромосомах и ничем полезным не занимается. Именно так и понимает эти функции официальная генетика и молекулярная биология. Появились, правда, версии о роли этой ДНК. Например, как «кладбища» вирусной ДНК, или как строительного материала для генетического (белкового) кода, который составляет 1% от всей ДНК. Но эти версии наивны.

Нами развито новое направление в биологии, генетике и медицине, которое объясняет функции этих 99% нашей ДНК с физико-полевых и лингвистических позиций и рассматривает геном как квантовый биокомпьютер, в котором белковый код – лишь малая, но существенная часть его функций. Мы предполагаем и доказываем, что

главные функции квантового биокомпьютера есть поляризационно-голографическая (спин-торсионнная) запись и хранение генетико-метаболической информации, ее квантово-нелокальная мгновенная «передача» между клетками с целью стратегического управления биохимией и физиологией и другими функциями всего организма.

Пилотная модель такого биокомпьютера нами создана. Он работает на принципах функционирования живых клеток и их хромосом, с генерацией когерентного оптического видимого излучения с двумя ортогонально связанными по интенсивности, оптическими модами. Они могут между собой взаимодействовать таким образом, что сумма их интенсивностей остается неизменной. При взаимодействии хотя бы одной моды излучения с оптически активными молекулами и структурами живых клеток происходит перераспределение интенсивности этих оптических мод по закону изменения поляризации, то есть фактически запись ‘on line’ поляризационной (спиновой) информации о структурно-функциональном состоянии метаболитов и органелл клетки. Одна из мод излучения, при определенном режиме генерации, способна в процессе взаимодействия с веществом быть причиной излучения биокомпьютером модулированных радиоволн широкого спектра, коррелированных с модуляциями в оптических модах излучения лазера. Иными словами, информация от сканирующего луча лазера передается на радиоволны. Исходная, первичная волновая генетическая информация существует в форме а) оптической активности, т.е. способности знаково поляризовать свет (ансамблевое изменение спиновых состояний) и б) в форме особых колебательных (звуковых) состояний хромосом. Эту информацию можно записывать лазерным светом с помощью созданных нами квантовых биокомпьютеров и использовать в благих целях. Лазерный свет квантового биокомпьютера зондирует биообъект - Донор информации, например, каплю пуповинной крови новорожденного ребенка или волосяную луковицу человека. Такое зондирование есть считывание главной, неизвестной ранее, тотальной волновой формы генетико-метаболической информации. Фактически квантовый биокомпьютер делает то же, что и живые клетки с собственным генетическим аппаратом, т.е. снимает в реальном времени волновую, неизвестную ранее, поляризационную (спиновую) информацию с живых клеток и тканей организма. Именно поляризационная информация такого рода является главным фактором управления организмом. Квантовый биокомпьютер повторяет эти функции, давая динамичную запись – матрицу состояния зондируемых объектов. Далее фотонно-поляризационная информация переписывается в широкий диапазон модулированного широкополосного электромагнитного излучения (МШЭИ), включая радиоволны. Это происходит за счет преобразования фотонов в МШЭИ, что описывается известной в физике теорией локализованного света.

Радиоволновой сигнал после детектирования специальным радиоприемником регистрируется как фрактальный Фурье спектр МШЭИ, характеризующий поляризационно-динамические биоактивные свойства сканируемых объектов (органов, тканей, клеток, ДНК, РНК, белков, вообще, практически всех метаболитов), с которыми взаимодействует излучение квантового биокомпьютера. Определенные матрицы МШЭИ есть фактор, побуждающий человека-реципиента к возврату в здоровое, молодое состояние. Получаемую регуляторную волновую матрицу МШЭИ можно оцифровать и перевести в акустический спектр, т.е. в звук обычного диапазона слышимости, который сохраняет информационные биоактивные свойства исходной фотонно-радиоволновой информации. Акустический спектр может быть записан в формате

mp3, а затем использоваться как принципиально новый звуковой биорегулятор биохимико-физиологических процессов организма человека с эффектом лечения, торможения старения и омоложения. Подчеркну, что этот эффект не может проявляться мгновенно, поскольку темпы торможения старения не могут сильно отличаться от темпов естественного старения организма. Использование данной технологии требует длительного времени. Все перечисляемые ниже программы, так или иначе, действуют как факторы торможения старения, но 5-я программа более специализирована в этом направлении.


Д.б.н., Академик РАЕН и РАМТН П.П.Гаряев
Источник