Вернуться к обычному виду


Календарь событий

Мультифрактальные камертоны

Волновая генетика. Волновой геном.


Подробнее о МФК (мультифрактальных камертонах) и применяемых технологиях ⇒



Волновая генетика. Начало.

В 1957 г. в Китае исследователь Дзян Каньджен начал, а с 70-х на Российской земле продолжил супергенетические эксперименты, которые перекликались с предвидениями русских ученых А.Г. Гурвича и А.А. Любищева. В 20-х — 30-х годах они предсказали , что генетический аппарат организмов Земли работает не только на вещественном, но и на полевом уровне и способен передавать генетическую информацию с помощью электромагнитных и акустических волн.
В последнее десятилетие к слову «генетическая» стали добавлять приставки «эпи», «супер», «сверх», что отражает понимание недостаточности чисто вещественных потенций хромосом для кодирования структуры организмов.
Однако, около 60 лет назад А.А. Любищев пошел дальше. Он предсказывал, что и полевой уровень также не исчерпывает всех информационных возможностей генома. Он предположил нечто запредельное в его отображательных свойствах, связанное с фундаметальными законами мироздания, например, с законами мышления, красоты и гармонии.
С 60-х годов в Новосибирске акад. В.П. Казначеевым и его школой начаты исследования, призванные подтвердить идеи Гурвича-Любищева. И они действительно продемонстрировали так называемый зеркальный цитопатический эффект, когда клетки, обмениваются волновой регуляторной информацией, связанной с функциями генетического аппарата.

Читать далее »



Проф. А. Г. Гурвич «Теория биологического поля». 1944.

В данной работе излагается совершенно оригинальная «теория биологического поля», которая по мнению автора, имеет значение универсального биологического принципа. Основным в биологических явлениях является их направленность (векториальность). Отсюда следует уже практическая попытка выразит её в форме поля — представления формально заимствованного из физики. В своих построениях автор исходит из представления о том, что поле клетки создаёт прежде всего упорядоченность движения молекул протоплазмы. Этим самым он даёт новую теорию протоплазмы.
Теория биологического поля это прежде всего попытка дать объяснение явлениям развития и особенностям строения. Созданная автором теория поля разрабатывается им более 30 лет.

Читать далее »



Беркович С. О функциональном значении ДНК в качестве «штрих-кода», или Феномен Жизни в физической Вселенной. 2001.

Информации, содержащейся в геноме, недостаточно для контроля над развитием организма. В этой связи, местонахождение фактических инструкций и механизмов функционирования генома остается неясным. В данной работе делается предположение о том, что информация генома играет роль «штрих-кода». Структура ДНК представляет собой псевдослучайное число (ПСЧ) с классификационными метками, и, таким образом, организмы характеризуются своим ДНК, в соответствии с таким же принципом, с каким книги в библиотеке характеризуются по номерам в каталоге. Уточнение интерпретации ДНК в качестве «штрих-кода» подразумевает, что инфраструктура физической Вселенной представляет собой место обработки биологической информации. Благодаря ПСЧ, содержащемуся в ДНК, биологические объекты могут совместно использовать эти средства в режиме множественного доступа с кодовым разделением каналов (CDMA), аналогично стандарту, применяемому в области сотовой связи. Фигурально выражаясь, популяции биологических объектов в физической Вселенной представляются в виде сообщества пользователей сети Интернет с беспроводным CDMA доступом. Феномен Жизни в виде процесса обработки коллективной информации имеет весьма отдаленное отношение к физике и должен рассматриваться с точки зрения методологии технического проектирования. Концепция функционирования ДНК в качестве «штрих-кода» вступает в противоречие с дескриптивными научными теориями в отношении уникальной функциональной схемы контроля биологической информации. Признание этой концепции потребует отказа от существующего мировоззрения в отношении современной космологии.


 

Гаряев П.П. Лингвистико-волновой геном. Теория и практика. 2009.

В книге П.П. Гаряева «Волновой геном. Теория и практика» затронуты фун- даментальные вопросы генетического кода, которые связаны со структурой, функционированием и, если так можно выразиться, «происхождением» хро- мосомной ДНК.
Понятно бесконечное далёко в полном решении вопросов раскрытия ге- нетического кода, но идеи проф. Гаряева П.П. и его коллег дают возможность увидеть совершенно новое в работе хромосомного аппарата живых клеток, в частности, научно-практическое направление, которое можно было бы назвать «генетико-волновая навигация и управление в биосистемах». Оно подано ав- тором в рамках теоретических моделей, подтверждаемых собственными и не- зависимыми экспериментальными исследованиями. Квантовая составляющая генетической работы клеток представляется чрезвычайно важной. Ясно, что гигантским по масштабам и сложности метаболизмом клеток, тканей и орга- низма в целом необходимо управлять. Автор выдвигает новую и существенную идею генетического квантового биокомпьютинга.


 

Презентация Волновых технологий. Гаряев Петр Петрович апрель 2012 года

Загрузка плеера

Встреча с П.П. Гаряевым, создателем Теории лингвистико-волнового генома, академиком, г. Санкт-Петербург 25 апреля 2012 года

Загрузка плеера


Что такое Лингвистиво-Волновая Генетка и что она дает людям

Наши исследования по Волновой генетике начаты в 1984 г. в Институте Физико-Технических Проблем АН СССР, затем продолжались в МГУ, ФИАНе, ИПУ РАН, в Канаде. Продолжаются и сейчас. Теория изложена в монографиях П.П.Гаряева «Волновой геном» (1994), «Волновой генетический код» (1997) и «Лингистико-волновой геном. Теория и практика» (2009). Последние экспериментальные доказательства, теоретико-биологический анализ и физико-математический формализм позитивной регуляции биосистем на принципах Волновой генетики даны ниже и в ссылках.
Наши практические работы базируются на расширенном понимании функций генетического кода.

Читать далее »



Звук как переносчик биологически активной информации поляризационно-лазерно-радиоволновых спектров

Результаты проведенного исследования показали, что воздействие тибетских Мантр и акустического варианта ПЛР (Поляризационно-Лазерно-Радиоволновых) спектров целебных растений (бессмертник, Готу – Кола, Гинго – Ти, зверобой, имбирь, пустырник, расторопша и т.д.) и минералов (B-кварц, золотой цитрин, солнечный камень, топаз), имеет положительный эффект по результатам пульсовой и электропунктурной диагностики. Наблюдается повышенная функциональная активность всех акупунктурных каналов, являющейся основой для разработки технологий торможения процессов старения у человека.

Читать далее »
 



Оставить комментарий:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл
 
Яндекс.Метрика