Вернуться к обычному виду


Календарь событий

Сотрудничество

Ройзенман Феликс Моисеевич "Выход из кризиса - в построении новой общественной формации – “солидаризм” (модель и стратегии ее построения)"

Международный научный конгресс "Фундаментальные проблемы естествознания и техники 2012"

Россия, г. Санкт-Петербург, с 23 по 28 июля 2012 года


Загрузка плеера

Ройзенман Феликс Моисеевич "Выход из кризиса - в построении новой общественной формации – “солидаризм” (модель и стратегии ее построения)"

Активно развивающаяся в последние 15 лет глобализация привела к тому, что транснациональные компании вышли из под регулирующего контроля национальных правительств. Так, по данным швейцарских ученых, 147 транснациональных компаний обладают 40% мирового богатства. В результате таких результатов глобализации происходит возврат к условиям раннего (дикого) капитализма, с его известными пороками, о которых писал К. Маркс. И начавшийся финансовый кризис, как установлено автором, является лишь прологом к фундаментальному кризису человечества, связанному с очередной сменой общественно-экономических формаций, которая произойдет в 2015-25 годах. Этот прогноз основан на расчете по формуле установленного автором закона ускорения развития в природе и обществе [3,4,6]. Смена формаций – процесс в истории общества объективный. Но если, как раньше в истории (буржуазная и социалистическая революции), смена формаций будет происходить стихийно, без планомерного построения модели нового общества, то это может быть кровавая революция, которая в атомный век может привести к гибели человеческой цивилизации. Ниже показаны истинные причины кризиса, модель нового общества и стратегии построения этой модели. И построение новой общественной формации надо начинать немедленно.

Читать статью Выход из кризиса - в построении новой общественной формации – “солидаризм” (модель и стратегии ее построения)

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

< < Назад